ОСТОРОЖНО! На Волге ульяновца укусила дикая лиса

Читать: 1 минуту, 43 сенунды

В минувшие выходные в Ульяновске на берегу Волги произошел инцидент между жителей мгорода и лисой. Во время отдыха на территории между парком "Прибрежный" и поселком "Рыбацкий" мужчину укусила дикая лиса.

В травмпункте ЦГБ пострадавшему оказали экстренную помощь, т.к укус оказался сильный. Мужчине обработали рану и ввели вакцину от бешенства, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Что делать, если вас укусила бешена лиса

Лиса, как и любое животное, зараженное бешенством, представляет серьезную опасность для человека и его домашних животных. Поэтому увидев лисицу, спокойно реагирующую на человека, следует насторожиться. Не следует пытаться установить с ней контакт, пытаться накормить или обеспечить ее доставку на лечение.

В случае если укус имеет существенные размеры и открывается интенсивное кровотечение, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Если человек находиться неподалеку от собственного дома и имеет возможность добраться туда самостоятельно, следует провести следующие мероприятия:

Для борьбы с возможным вирусом бешенства следует использовать хозяйственное мыло. Его состав обеспечивает частичное уничтожение вируса. Средняя продолжительность промывания раны составляет 10 минут, если рана глубокая промежуток времени может быть увеличен.
Если рана глубокая ее края следует обработать спиртом или раствором йода.
При неглубоком повреждении на поверхность раны следует нанести антибактериальную мазь, позволяющую предотвратить распространение инфекционного процесса.
На поврежденное место следует наложить стерильный тканевый отрез. Сразу после первой помощи следует оперативно явиться в травмпункт для вакцинации от бешенства.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...