На сайтах объявлений ульяновцев подстерегают мошенники

Читать: 1 минуту, 21 секунду

В воскресенье, 29 октября, в полицию поступило заявление от 53-летнего жителя Новоульяновска о факте хищения с его банковской карты 308 тысяч рублей. Мужчина пояснил правоохранителям, что разместил на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о продаже земельного участка. 28 октября ему позвонил неизвестный, пожелавший приобрести землю и внести залог за покупку — 100 тысяч рублей. Для этого покупатель стал выяснять номер карты продавца,  получив же необходимые данные сообщил, что ошибочно перевел сумму, превышающую заранее оговоренную. Незнакомец попросил сделать обратный перевод через банковский терминал. По указаниям, озвученным «покупателем», потерпевший провел ряд операций, в результате которых перечислил более трехсот тысяч рублей на счета мошенников. Пришлось обращаться в полицию.

От действий мошенников пострадал и 78-летний пенсионер, разместивший в интернете информацию о продаже своего автомобиля. 27 октября мужчине позвонил потенциальный покупатель, предложивший внести залог за машину. По той же схеме злоумышленник завладел деньгами в сумме 30 тысяч рублей, принадлежащими ульяновцу. 

УМВД Ульяновской области в очередной раз убедительно просит жителей региона ни в коем случае не называть посторонним лицам данные банковской карты!

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...