Из горящего дома пожарные спасли 4 детей и 17 взрослых

Читать: 2 минуты, 19 секунд

Вчера вечером в Ульяновске на улице Октябрьской в Засвияжском районе произошел сильный пожар в двухкомнатной квартире. 

На момент прибытия сотрудников МСЧ на место происшествия, наблюдалось открытое горение на кухне в квартире на третьем этаже, подъезд был сильно задымлен. 

Начальником караула был объявлен повышенный номер сложности пожара. На место прибыли дополнительные силы: 4-ПСЧ, СПТ ЦУКС МЧС России по Ульяновской области, 7-ПСЧ, 8-ПСЧ. Работало 4 звена ГДЗС. Пожарными 4-ой пожарно-спасательной части во главе с начальником караула Виктором Сафиуллиным и огнеборцами 7-ПСЧ (начальник караула — Михаил Белов) спасены 6 человек при помощи спасательных устройств. 

Из одной из квартир третьего этажа огнеборцы вынесли на руках пожилую женщину (неходячего инвалида) на инвалидном кресле и вывели ее пожилого супруга, надев на них спасательные устройства. Также при помощи спасательных устройств из соседней квартиры пожарные вывели на улицу женщину и хозяина загоревшейся квартиры.  В защитных масках из другой квартиры с того же этажа огнеборцы вывели на свежий воздух женщину и еще одну женщину — из квартиры со второго этажа (где также было сильное задымление). 

Всего по лестничному маршу из подъезда спасены в спасательных устройствах 6 человек, эвакуированы 15 человек, в т.ч. четыре ребенка. В спасении и эвакуации жителей приняли участие сотрудники ПСЧ-4: начальник караула Виктор Сафиуллин, помощник начальника караула Юрий Орловцев, мастер пожарный Руслан Тухватуллов, пожарный Иван Терехин и ПСЧ 7: начальник караула Михаил Белов, помощник начальника караула Денис Потуга, командир отделения Сергей Быков, пожарный Станислав Александрычев, пожарный Сергей Волков. Прибывшие на место спасатели поисково-спасательной службы г. Ульяновска оказывали помощь при эвакуации людей из здания.

В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка кухни на площади 9 кв. м, квартира закопчена. Всего на тушение пожара было задействовано 34 человека личного состава и 9 единиц техники.

Причина пожара устанавливается. Хозяин в момент возникновения пожара находился в квартире, самостоятельно покинул помещение и ждал помощи у соседки.    

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...