Беременная женщина умерла в ульяновской больнице

Читать: 1 минуту, 2 сенунды

Региональный Минздрав проводит служебную проверку по факту гибели беременной пациентки в ЦГКБ. По информации пресс-службы ведомства, 2 сентября "скорая" доставила женщину на сроке 11 недель в приемное отделение медучреждения с сильно повышенной температурой.

Инфекционист, уролог, хирург и отоларинголог провели обследование, сделали УЗИ, назначили соответствующую программу лечения.

Но терапия не дала результатов. 5 сентября пациентку осмотрел консилиум врачей, было проведено повторное УЗИ, сделано МРТ, по итогам установили диагноз – неразвивающаяся беременность на сроке 11 недель. Пациентку экстренно начали готовить к операции. Во время подготовительных мероприятий состояние резко ухудшилось и она скончалась в реанимационном отделении.

Сейчас комиссия по разбору материнской смертности Минздрава проводит служебную проверку, по результатам которой будут приняты меры административного характера в отношении персонала, допустившего инцидент. Обстоятельства произошедшего также выясняются сотрудниками СУ СК РФ по Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
9847
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...