Жителям Ульяновска предлагают сжигать животных

Читать: 1 минуту, 29 секунд

Кремация животных — экологичный и достойный способ похоронить своего питомца. Ветеринары считают, что сжигание трупа больного животного помогает контролировать болезни. Кроме того, данная процедура позволит правильно проводить его в последний путь, с уважением проститься с любимцем.

Как пишет информационное агентство «SM News», инвестор для создания комплекса в нашем городе уже найден, место создания сооружения будет определено до октября. Примерные сроки создания комплекса – 3-4 месяца, рассказал председатель региональной экопалаты Александр Брагин.

Использоваться печи сооружения будут не только для кремации домашних любимцев, но и для уничтожения останков бездомных животных. Поводом к созданию крематория послужило наличие на территории Ульяновской области нескольких точек стихийного захоронения, которые представляют опасность для людей.

По словам Александра Брагина, разрешительная документация на этот вид деятельности у компании-инвестора имеется, технически тела животных представляют собой отходы 4-5 степеней опасности. 

Предполагается, что также на территории инвестора будет действовать и настоящее кладбище для домашних любимцев. Кстати, таких в России пока только четыре, отмечает SM News.

В феврале 2017 года на заседании общественной палаты было принято решение о создании в Ульяновске крематория для умерших людей. Ожидается, что он появится на территории Архангельского кладбища в Заволжье.

Фото: fb.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...