Жителей аварийных домов в посёлке УКСМ начнут расселять с осени

Читать: 1 минуту, 15 секунд

По информации управления строительства администрации Ульяновска в сентябре этого года станут известны итоги аукционов и будут заключены контракты на переселение граждан из двух ветхих домов по улице Хваткова. В построенные дома людей начнут заселять этой осенью. К 2022 году проблему с аварийным жильём в посёлке УКСМ планируют снять полностью, расселив собственников 8 домов, сообщает "Ульяновск Сегодня".

По просьбам местных жителей в 2019 году за 55-й школой по улице Хваткова, 2а разобьют благоустроенный сквер. В ближайшее время с проектом обустройства территории должны ознакомиться все жители посёлка.

К работам приступят в следующем году. Здесь сделают пешеходные дорожки, зоны для отдыха, установят лавочки и урны, освещение, детские и спортивные площадки.

Приводить в порядок посёлок УКСМ начали в этом году — заасфальтировали пешеходную дорожку к 55-й школе, оборудовали барьерным ограждением пешеходный переход на улице Хваткова, заменили уличное освещение, выполнили карточный ремонт дорог.

О планах развития и благоустройства территории на встрече с местными жителями рассказал глава города Ульяновска Сергей Панчин. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...