Заведующая детским садом №185 брала взятки за прием детей. Видео

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 185». Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

По данным следствия, с 2014 по 2017 годы осужденная получала от жителей города Ульяновска денежные средства в сумме 7-25 тысяч рублей за прием малолетних детей в возглавляемое ей дошкольное учреждение. При этом заведующая организовывала изготовление фиктивных медицинских справок о том, что дети состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, необходимых для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности садика. Всего установлено 11 эпизодов преступной деятельности осужденной. 

Пресечена преступная деятельность должностного лица в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и оперативных служб УМВД по Ульяновской области. 

Приговором суда заведующей детского сада № 185 назначено наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей и лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1404
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...