Задержан гражданин Грузии находящийся в межгосударственном розыске

Читать: 1 минуту, 14 секунд

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области задержан гражданин Грузии Сичинава В.А., 1981 г.р., находящийся с 2002 года в межгосударственном розыске за совершение на территории указанной страны преступления, предусмотренного ст.108 УК Грузии («Умышленное убийство»).

В целях уклонения от уголовной ответственности в 2003 году он незаконно проник на территорию Российской Федерации. Длительное время скрывался в различных регионах под вымышленными установочными данными.

Информация о нахождении Сичинавы В.А. в межгосударственном розыске была получена в результате оперативно-разыскных мероприятий и подтверждена через возможности Национального центрального бюро Интерпола. В ходе проведённого обыска по месту жительства указанного лица обнаружены и изъяты документы, подтверждающие его личность.

Также установлено, что задержанный является одним из лидеров организованной преступной группировки, действующей на территории Ульяновской области.

В настоящее время в соответствии с решением Засвияжского районного суда г.Ульяновска Сичинава В.А. заключён под стражу. Во взаимодействии с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Прокуратурой Ульяновской области и УМВД решается вопрос об его экстрадиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3462
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...