За получение взятки осужден бывший заместитель начальника полиции

Читать: 1 минуту, 27 секунд

По версии следствия, в период с января по сентябрь 2016 года обвиняемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение  к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз, в сентябре 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей, а всего по данным следствия за указанный период им было незаконно получено более 12 миллионов рублей.

Пресечена преступная деятельность обвиняемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарду Осянину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Приговором суда Осянину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 38 миллионов 550 тысяч рублей с лишением права 10 лет занимать должности на государственной службе

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...