Эксперты проверили качество асфальта в Ульяновске

Читать: 1 минуту, 32 сенунды

В 2017 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске должны отремонтировать 41 км автодорог.

Контроль за качеством ремонта – одно из обязательных условий. В Ульяновске впервые применяется четырехступенчатая система контроля качества работ.  Приемку осуществляют представители Контрольно-счетной палаты, сотрудники МБУ «Стройзаказчик», а также общественники. Большое внимание уделяется результатам лабораторной экспертизы.

На данный момент выполнено порядка 80% запланированной работы по ремонту дорог. Контрольные вырубки асфальта производились на каждом участке. Независимые эксперты лаборатории подтвердили, что качество сырья соответствует действующим нормам регламентов.

Представители общественных структур Ульяновска также положительно оценили качество ремонта магистралей. «Сегодня с коллегами мы осмотрели четыре участка: грузовую «восьмёрку» спуска Степана Разина, улицы Шолмова, Московское и Сельдинское шоссе. Кроме результатов лабораторной экспертизы, мы обратили внимание на толщину покрытия, его плотность, оценили качество выполнения скрытых работ. Кое-где есть замечания в отношении установки бордюров; решетки ливневой канализации необходимо выровнять по уровню проезжей части...», — отметил член Палаты справедливости и общественного контроля Юрий Плужников.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта подтвердили, что подписание актов выполненных работ состоится только после устранения всех выявленных в ходе проверки замечаний.

Вырубки, с которых взяты лабораторные пробы асфальта, вскоре будут заделаны литым асфальтобетоном.

Фото: администрация Ульяновска

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...