Экс-офицеров полиции в Ульяновске будут судить за мошенничество

Читать: 1 минуту, 22 сенунды

Прокурор Заволжского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух теперь уже бывших сотрудников органов внутренних дел, подозреваемых в совершении корыстного преступления.

Так, следователь А. принимала участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении наркоторговца.
Вступив в сговор с коллегой, она совместно со старшим следователем территориального подразделения Р. встретилась с супругой задержанного.
При этом злоумышленники 19 октября 2017 года потребовали от женщины и получили 100 тысяч рублей за якобы неизбрание её мужу меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба УМВД, пресечена преступная деятельность в результате совместных мероприятий органов СК и подразделения собственной безопасности регионального УМВД. По результатам служебной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. и А. предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Теперь данное уголовное дело направлено в суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1639
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...