Эдуарда Шабалина подозревают в краже картин Никаса Сафронова

Читать: 1 минуту, 41 секунду

Об этом сообщает прокуратура, куда передано уголовное дело экс-руководителя Ленинского мемориала Эдуарда Шабалина. Бывший начальник Мемориала обвиняется в хищении 13 картин Никаса Сафронова стоимостью 20 000 000 рублей, а также 3.1 миллионов рублей из федерального бюджета.

В ходе расследования было установлено, что Шабалин 6 лет назад создал коммерческую организацию, получавшую для проведения различного рода мероприятий деньги из федерального бюджета. Как показало следствие, все мероприятия проводились за счет денег самого госучреждения, а не на выделенные средства, которые подозреваемый оставлял себе.

Следственными органами установлено, что в 2012 году при проведении международного форума соцработников Поволжья экс-руководитель похитил более 1,5 млн рублей.

В 2013 году при организации международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге схема работы повторилась. На этот раз Шабалин оставил себе еще 1,6 млн рублей.

"В 2015 году во время проведения на территории Ульяновска выставки известного художника обвиняемый совершил хищение четырех картин на общую сумму более девяти миллионов рублей. В ходе обыска в одном из нежилых помещений, принадлежащих фигуранту уголовного дела, полицейские обнаружили и изъяли еще девять картин на общую сумму около 13 млн рублей, а также револьвер иностранного производства калибра 7 мм, изготовленный по заводской технологии XIX века, признанный огнестрельным оружием. В настоящее время все 13 картин возвращены владельцу" — передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Расследование дела завершено. Эдуард Шабалин находится под подпиской о невыезде.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2763
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...