Возбуждено уголовное дело по факту незаконной реализации объектов инфраструктуры ЖКХ

Читать: 1 минуту, 5 секунд

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти требований антикоррупционного законодательства выявила ряд нарушений.

Установлено, что в феврале 2018 года руководство администрации муниципального образования «Зеленорощинское сельское поселение» заключило с местной фирмой договор на поставку коммерческой структуре котельного оборудования, элементов сетей теплоснабжения и др.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что соответствующие денежные средства на счета органов местного самоуправления не поступали.

Более того, распоряжение о демонтаже здания котельной, ее внутреннего оборудования и сетей теплоснабжения было отдано при отсутствии соответствующих полномочий.

Данные незаконные действия повлекли причинение муниципальному бюджету значительного имущественного ущерба.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
831
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...