Вчера в Ульяновске были обнаружены фальшивые купюры на сумму 11000 рублей

Читать: 1 минуту, 28 секунд

27 августа сотрудники трех банковских отделений города обнаружили при пересчете поддельные банкноты. Таким образом из оборота были изъяты две купюры достоинством в 5 тысяч рублей и одна тысячная, сообщает ultoday73.ru

УМВД России по Ульяновской области призывает граждан к бдительности: необходимо проверять все купюры, оказавшиеся в ваших руках.

При обнаружении подделки кассир не должен возвращать ее покупателю или отказываться принимать фальшивую купюру. Необходимо сообщить в полицию о «находке» и дождаться сотрудников полиции вместе с человеком, который пытался расплатиться сомнительной банкнотой. Если последнего не удалось задержать, надо запомнить его приметы и передать их полицейским. Кассир должен внести в отдельную тетрадь номер купюры, время ее поступления и приметы человека, который хотел ей расплатиться.

Чтобы отличить фальшивку от настоящей банкноты, рассмотрите подозрительную купюру через лупу с 10-кратным и более увеличением. Вам необходимо найти микротекст. На обороте купюры должно быть написано: «ЦБ РФ» и номинал банкноты. На фальшивых купюрах микротекст различить не получится.

Если вы нашли фальшивую купюру, обратитесь в полицию. Звоните по экстренным  телефонам: 02, 112, 020, 102.

Дежурная часть УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области: 27-38-02.

Управление по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений: 42-58-10.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...