В ульяновском роддоме спасли роженицу и ребенка

Читать: 1 минуту, 50 секунд

В родильный дом в экстренном порядке была привезена пациентка  с интенсивным кровотечением, находившаяся на на 34 неделе беременности. Женщина потеряла 4 литра крови.

"Роженица поступила в отделение патологии беременности с неправильным расположением плаценты, которая отвечает за питание, необходимое для роста и развития плода, его защиту от вредных веществ и обеспечивает выработку гормонов. В операции принимали участие три врачебные бригады: акушерская, гинекологическая и бригада сосудистых хирургов. В ходе оперативного вмешательства специалисты извлекли плод, жизнь пациентки и малыша удалось спасти", — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.
 
По словам специалистов, правильная работа плаценты – важная часть нормального развития беременности до родов. При этом имеет значение не только правильное строение плаценты, но и правильное ее расположение. Предлежание или неправильное расположение плаценты — серьезное осложнение беременности, которое встречается достаточно редко. 

«Обильное кровотечение было вызвано неправильным прикреплением плаценты. Это случается после кесарева сечения, когда женщина рожает первого ребёнка. Зависит это редкое явление только от организма человека. Предлежание плаценты можно диагностировать, но изменить её расположение хирургическим вмешательством или каким-либо другим путём невозможно. Для того, чтобы восполнить кровь в организме женщины, была применена мощная трансфузионно-инфузионная терапия. Также был использован аппарат для аутотрансфузии крови, который позволяет возвращать собственную очищенную от сгустков и пузырей кровь в организм человека. В данный момент мать и ребёнок чувствуют себя хорошо», — рассказал заведующий отдалением анестезиологии и реанимации беременных и рожениц  УОКБ Андрей Козлов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
11295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...