В Ульяновске стартовал осенний призыв в армию

Читать: 3 минуты, 13 секунд

По информации управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска, всего до конца текущего года служить направят 110 заволжцев, 164 засвияжца и 160 жителей Железнодорожного и Ленинского районов города.

В рамках стартовавшего 1 октября осеннего призыва на призывные комиссии будут вызываться молодые люди 1991-2000 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу. Новобранцам предстоит служба в сухопутных, воздушно-космических войсках, военно-морском флоте, ВДВ, ракетных войсках стратегического назначения, нацгвардии. 15 ульяновцам предстоит служить в Президентском полку.

Ульяновцы с высшим и средним профессиональным образованием смогут выбрать сами – проходить им военную службу по призыву в течение 12 месяцев или же по контракту в течение двух лет.

В управлении муниципальной безопасности администрации напоминают, что уклонистов ждёт серьёзное наказание вплоть до лишения свободы. Так, предельный размер штрафа, например, за неявку призывника по повестке в установленное время и срок без уважительной причины, на медицинское освидетельствование в военкомате, несвоевременную постановку на воинский учет при переезде на новое место жительства и т.д. всего 500 рублей.

Действующим законодательством предусмотрена также и уголовная ответственность за уклонение от воинской службы. Санкция ст. 328 Уголовного кодекса предусматривает следующие наказания для уклонистов:

• крупный денежный штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18-и месяцев;
• принудительные работы на срок до 2 лет;
• арест на срок до 6 месяцев;
• лишение свободы сроком до 2 лет.

Что касается 27-летних граждан, которые в свое время не прошли военную службу, призывная комиссия зачислит их в запас и вынесет заключение, что они не прошли военную службу, не имея на это законных оснований. В соответствии с этим заключением взамен военного билета они получат справку. С этой справкой гражданин не сможет трудоустроиться на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной служб в течение десяти лет.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области и в призывные комиссии.

Справки можно навести по телефонам:

(8422) 35-94-13 —военный комиссариат по Железнодорожному и Ленинскому районам;
(8422) 48-21-15 —военный комиссариат по Засвияжскому району;
(8422) 55-16-12 —военный комиссариат по Заволжскому району.

Задать вопрос по организации призыва граждан на военную службу, предоставления отсрочки или освобождения от призыва и в последующем получить ответ специалиста военного комиссариата области можно и на сайте регионального Центра патриотического воспитания населения.

Напомним, родителям призывников разрешается присутствовать на медицинском освидетельствовании и заседании призывной комиссии, если при этом они не будут вмешиваться в её работу. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: ул. Вольная, 1, телефоны: 35-60-01, 35-60-02.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...