Работы стало больше. В Ульяновске создано более 9500 рабочих мест

Читать: 2 минуты, 1 секунду

По состоянию на 1 сентября этого года на территории города было организовано 9637 вакантных позиций. В это число вошли 2275 рабочих места на действующих предприятиях города, 6737 вакансий, выставленные на рынок труда малым и средним бизнесом, и еще 625 мест было создано в рамках реализации инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что во всех районах Ульяновска показатель обеспечения населения рабочими местами выполнен на все 100% и даже перевыполнен.

По развитию рынка труда хорошая динамика наблюдается в Засвияжском районе города, где установленный ранее план по рабочим местам уже сегодня перевыполнен на 15,61% (2466 вакансий). Предприятия Железнодорожного района города тоже не желают сдавать позиций и создали за восемь месяцев текущего года 1134 вакансии, что дает перевыполнение плана на 7,9%. В Ленинском районе Ульяновска зафиксировано перевыполнение плана на 1,41%. Здесь было создано за отчетный период 1939 рабочих мест. Замыкает список Заволжский район, план перевыполнен на 0,91%.

Стоит отметить также, что более 35% вакансий из числа созданных в городе в период с января по август этого года, а конкретно 3391, относятся к категории высокопроизводительных рабочих мест.
Безусловно, работающее население волнует не только то, насколько успешно решаются вопросы по формированию вакантной базы в Ульяновске, но и как обстоят дела с предлагаемой на рынке труда заработной платой. Так вот, к сентябрю этого года показатели уровня зарплаты значительно улучшились.

Сегодня более 35%, а это 3426 вновь созданных предложений труда, предоставлены на условиях ежемесячной оплаты в диапазоне 15-25 тысяч рублей. Более 17% вакансий, что составляет 1710 рабочих места, созданы с предложением заработной платы свыше 25-30 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...