В Ульяновске появится бульвар Военных строителей

Читать: 1 минуту, 26 секунд

В начале осени, после согласования с прокуратурой и городской Общественной палатой бульвар на участке от пересечения улиц Генерала Кашубы и Столыпина до пересечения улицы Зырина и проспекта Ленинского Комсомола будет назван «бульвар Военных строителей», сообщает "Ульяновск Сегодня".

Решение рекомендовать главе Ульяновска внести соответствующие изменения было принято на заседании Комиссии по наименованию улиц, площадей, переулков, проспектов, бульваров, проездов и других составляющих города Ульяновска.

Военные строители внесли огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины, особенно – в создание и совершенствование ракетно-ядерного щита, а также атомной энергетики. Саров, Обнинск, Дубна, Озёрск, Железногорск и Зеленогорск и многие другие закрытые города в областях и республиках необъятной России и бывшего СССР были возведены именно ими.

Строители в погонах принимали в создании многих ключевых предприятий и объектов инфраструктуры страны, таких как Волжский автомобильный завод, Байкало-амурская магистраль, “Ижмаш”, Воткинский машзавод, космодромы «Байконур» и «Плисецк», многочисленные аэродромы, которые сегодня используют в гражданских целях.

Что касается нашего города, то без военных строителей  не обошлось возведение Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, здания Ленинского Мемориала и гостиницы «Венец», площади 30-летия Победы, то есть всего того, что сейчас является символами нашего города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
762
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...