В Ульяновске обновят Императорский железнодорожный мост

Читать: 1 минуту, 13 секунд

Для поддержания должного технического состояния и увеличения сроков эксплуатации пролетных строений в Ульяновске начались работы по покраске Императорского железнодорожного моста через реку Волга. 

Работы по покраске Императорского моста выполняет специализированная  организация, которая имеет необходимый практический опыт. В настоящее время на мостовом сооружении трудятся 20 рабочих и 8 промышленных альпинистов. 

Для работ использована специальная краска, обеспечивающая долгосрочную защиту металла в агрессивной среде, обладающая антикоррозийными, водо- и грязеотталкивающими свойствами. Гарантия на покрытие составляет 10 лет. 

Цвет для моста выбран традиционный светло-серый. Он облегчает надзор за состоянием конструкций и выявлением дефектов (на них отчетливо видны потеки ржавчины, позволяющие выявлять трещины, слабые заклепки, незатянутые болты и т.д.). Светлое покрытие также ослабляет температурное воздействие на конструкцию. Кроме того, лакокрасочное покрытие выполняет и декоративные функции, делая мост красивым элементом пейзажа.  

Работы по покраске моста будут проводиться поэтапно. Первый этап планируют завершить к концу сентября 2018 года. Стоит отметить, что, движение поездов через важнейший транспортный объект не прерывается.  

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
951
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...