В Ульяновске на Льва Толстого, д.65 новостройки не будет?

Читать: 1 минуту, 51 секунду

Кассационная жалоба Прокуратуры Ульяновской области об отмене актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина», удовлетворена Арбитражным судом Поволжского округа в полном объеме.

Ранее региональный Арбитражный суд и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не согласились с позицией прокуратуры о необходимости расторжения с ООО «Янтарный Дом» договора аренды земельного участка по улице Льва Толстого, д.65, обязании коммерческой структуры снести незавершенное строительством самовольно возведенное здание и освободить землю.

Вместе с тем разрешения на строительство данного объекта недвижимости были выданы органами власти коммерсантам в 2016-2017 годах незаконно.

В частности, суды, вынося решение и определение, неправомерно исключили фактор нахождения здания в охранной зоне, в пределах которой в силу закона в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия в их историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды.

При таких обстоятельствах возведение обществом с ограниченной ответственностью «Янтарный Дом» многоквартирного дома на территории ГИМЗ «Родина В.И. Ленина», которая имеет историко-культурное назначение, было невозможным.

Кроме того, при предыдущем рассмотрении дела необоснованно было отказано в удовлетворении ходатайства о назначении строительно-технической экспертизы.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу об отмене соответствующих решения регионального Арбитражного суда и постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, которая на сегодняшний день в полном объеме удовлетворена.

Данное дело передано в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...