В 2018 году в Ульяновске планируется ввести 600 тысяч квадратных метров жилья

Читать: 1 минуту, 57 секунд

В Железнодорожном районе по проекту реновации жилья строится 18-этажный дом в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурская. Параллельно с этим проводится расселение жителей из ближайших двухэтажных сталинок №33, 35 и 35/1 по проспекту Гая. Горожанам предлагают квартиры в новом доме №33 на Локомотивной. По словам застройщика, этот участок на проспекте Гая будет застраиваться, после строительства первой многоэтажки здесь появится еще одна.  

В новом микрорайоне на Александра Невского достраивается третий дом. В ходе осмотра депутаты отметили качественное благоустройство прилегающей территории и развитие социальной инфраструктуры. Подъезд к жилому комплексу огорожен, внутри территории расположены детская площадка, парковочное пространство и место для выгула собак. Вскоре на первых этажах одной из новостройек появится детский сад.

Сейчас для этого микрорайона остро стоит вопрос движения общественного транспорта. Проблему жителей застройщик и депутаты готовы решать сообща. Планируется, ввести новый маршрут, который каждый час будет отходить от нового микрорайона через Автозавод в центр города. В настоящее время этот вариант находится на рассмотрении в городской администрации.

Как отметил председатель комитета Дмитрий Плохих, решение этого и других вопросов, обозначенных в ходе выездного комитета, будет стоять на контроле депутатов.

В 2018 году в рамках реализации майского указа Президента в Ульяновске необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 600 тысяч кв. м. жилья, из которых более 380 тысяч кв. м. – относятся к категории «стандартное жилье». По итогам 5 месяцев в эксплуатацию уже введено более 115 тысяч кв. м. Напомним, за 2017 год в городе введено свыше 560 тысяч кв. м.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1842
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...