Ульяновские врачи спасли девушку с брюшной беременностью

Читать: 1 минуту, 17 секунд

В приёмное отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова (БСМП) экстренно поступила 19-летняя пациентка с жалобами на внезапные боли внизу живота.

После проведения комплексного медицинского обследования специалисты поставили диагноз «внематочная беременность», а именно — «брюшная беременность». Хирурги больницы Сергей Захаревский  и Наталья Балыкова  экстренно провели операцию по удалению плода.

Как отмечают специалисты, брюшная беременность – это патологическое состояние, когда оплодотворенная яйцеклетка развивается не в полости матки, а на органах брюшной полости. Именно с таким сложным случаем столкнулись ульяновские медики. Подобное состояние встречается редко и является одной из наиболее опасных форм внематочной беременности. При поздней диагностике подобного состояния высок риск смертельного исхода. Факторами риска развития брюшной беременности являются патологические изменения репродуктивной системы, возраст, стрессы и эндокринные нарушения. По словам Сергея Захаревского, указанный случай осложнялся тем, что плод развивался слишком близко к детородным и жизненно важным  органам брюшной полости. Экстренная лапароскопическая операция проводилась с использованием современной аппаратуры.  

На сегодняшний день девушка выписана из стационара.

Фото: med.ulgov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1834
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...