Ульяновские спасатели сохранили жизнь 258 человек

Читать: 2 минуты, 45 секунд

МБУ «Управление гражданской защиты» подвело итоги работы за шесть месяцев 2018 года, в ходе которого сотрудники поисково-спасательной службы 1381 раз выезжали по экстренным вызовам и спасли 258 человек.

«Около 70% спасённых приходится на жителей многоквартирных домов, которых наши бойцы самоотверженно эвакуируют во время пожара. Нередко приходится разрезать специнструментом искорёженные в авариях автомобили, после чего передавать медикам зажатых внутри пострадавших. Наши сотрудники регулярно спасают утопающих или отговаривают от рокового шага тех, кто намеревается покончить жизнь самоубийством», — рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

731 раз спасатели выезжали для оказания помощи людям в экстремальной ситуации и когда жизни граждан угрожала опасность, 18 раз – для извлечения пострадавших в ДТП, 58 раз – на пожары, 67 раз – по подозрению при обнаружении взрывных устройств, 7 раз – на аварии природного и 72 раза – техногенного характера, дважды – для оказания помощи при авариях с химически опасными веществами, 36 раз – для извлечения животных из труднодоступных мест, дважды – для содействия полиции.

Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» были награждены спасатели 1 класса Игорь Кошкин и Александр Уласюк, спасатель 3 класса Николай Тихонов.

Медалей «25 лет МЧС России» за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций удостоен спасатель Сергей Тестов, за безупречное служение делу гражданской обороны и большой вклад в воспитание личного состава МЧС России на традициях патриотизма спасатели 1 класса Алексей Дмитриев, Игорь Лобанов и Юрий Мимеров.

За заслуги в развитии профсоюзного движения юбилейные знаки «75 лет Ульяновской областной организации Профсоюза работников государственных учреждений» и «100 лет Профсоюзу работников государственных учреждений России» был вручен главному специалисту МБУ «Управление гражданской защиты» Яне Мухиной.

В указанную выше статистику не вошли двое человек, тонувших во время купания на Центральном городском пляже в начале июля – последний случай произошёл вчера. В обоих случаях дежурившие по пляже матросы-спасатели сработали быстро и профессионально, и спасли утопающих мужчин.

Если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения «01» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
903
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...