У наркоторговца в Ульяновской области суд изъял "Мерседес"

Читать: 1 минуту, 21 секунду

Ранее длительному сроку изоляции от общества в колонии был приговорен иностранец, изобличенный в совершении особо тяжкого преступления.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в октябре 2015 года 33-летний гражданин Таджикистана Айниддин Ноефтов договорился с контрагентом о доставке из Москвы в Ульяновск крупной партии героина. Забрав наркотики из тайника на 104-м км МКАД, злоумышленник спрятал его в моторном отсеке под капотом а/м "Мерседес-Бенц E200CDI".

Однако при попытке доставить наркотики в Ульяновскую область Ноефтов был задержан сотрудниками регионального УФСБ на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» (Москва-Челябинск) в поселке Новоспасское. В иномарке были обнаружены более 970 граммов героина. 

Своей вины в содеянном злоумышленник не признавал, тем не менее, на основании представленных прокуратурой доказательств он признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей. 

Кроме того, суды различных инстанций приняли окончательное решение о конфискации вещественного доказательства — "Мерседеса", который на сегодняшний день обращен в пользу государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...