Tele2 ускорилась в Ульяновске

Читать: 3 минуты, 35 секунд

Оператор рассказал журналистам где ловить самый быстрый интернет и искать самые интересные места для селфи. 

Компания продолжает развивать сеть и в первом полугодии построила новые базовые станции во всех районах Ульяновска и еще десятках сел и деревень области. В самых «качающих» городах и районах, в числе которых Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш и ряд других, Tele2 вдвое ускорила 4G-интернет, увеличив полосу пропускания частот каналов связи. 

Проверить качество связи, а заодно поискать необычные места для фото отправились ульяновские журналисты. 

Для чистоты эксперимента маршрут пролегал через несколько наиболее интернет-активных районов города – Центр, Засвияжье, Север и городок УлГУ. 

Первая точка – дендропарк. Место почти режимное и попасть сюда непросто/ Необходимо заранее подавать заявку на посещение. Зато здесь очень просто найти массу мест для оригинального фотосета. Повсюду экзотические деревья и причудливые светотени. Селфи на 4G-скоростях тут же улетает в Facebook, а друзья гадают – в Греции вы или Хорватии. 

Дальше едем на УАЗ. Казалось бы, унылый урбанистический пейзаж. Однако на задворках завода находим интересные декорации — гигантские «курящие» трубы на контрасте с туманной Свиягой создают почти футуристический сюжет. Скорость загрузки говорит о том, что где-то по соседству разместились базовые станции оператора. В этом году их количество в регионе увеличилось еще на четверть. 

Излюбленное место студентов — набережная УлГУ. Другие ульяновцы здесь бывают не часто. А зря – белоснежные скульптуры, мост дружбы и фонтаны. Ну как тут не сделать и поделиться селфи? Тем более, что стрелка speed-теста переваливает за 20 Мбит/сек.  

Завершается вояж на всем хорошо знакомой улице Гончарова. Но мало кто знает, что если выбрать правильный ракурс, Волга на фото превращается в море! 4G и здесь не подводит – снимки моментально улетают в сеть, не смотря на то, что нагрузка на базовые станции в центре всегда высокая. 

Директор филиала Tele2 в Ульяновске Дмитрий Мимеев рассказал, что в этом году в Ульяновской области компания сфокусировалась на увеличении охвата жителей сетями 3G/4G и на улучшении скоростных характеристик LTE-сети при передаче данных. «Мы отчетливо видим позитивный эффект от расширения сети в самых «трафиковых» местах — там, где использование мобильного интернета традиционно наиболее активно. В Ульяновске это, например, площадь Ленина, гостиницы «Венец» и «Хилтон», вузы, торговые центры — «Аквамолл» и «Версаль», железнодорожный и автовокзалы, парк «Винновская роща» и многие другие».  

Не забывает оператор и про малые населенные пункты. С начала этого года быстрый мобильный интернет появился еще в 80 поселках и деревнях региона. Сегодня пользоваться интернетом на высоких скоростях могут уже 87% жителей Ульяновской области. 

Население этими возможностями активно пользуется – только за первое полугодие объем скаченного интернет-трафика в регионе увеличился еще на четверть. Средний ульяновец сегодня качает более 4 Гб в месяц. 

Но жизнь не стоит на месте. Оператор продолжает развивать инфраструктуру, чтобы возможности сети росли вместе с потребностями пользователей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1059
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...