Суд обязал администрацию Ульяновска отремонтировать дорогу на Гая

Читать: 1 минуту, 9 секунд

Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила ряд нарушений.

Согласно закону, на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автодорог, находящихся в муниципальной собственности.

При этом сотрудниками надзорного ведомства установлено, что эти полномочия должностными лицами мэрии реализовывались ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что дорога на проспекте Гая включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствовало требованиям госстандарта: на ней имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью и делало её небезопасной.
Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 11 сантиметров превышала 1,5 м.кв, отмечают в прокуратуре.
Кроме того, на всем протяжении данной трассы отсутствовала дорожная разметка.

Прокурор Ж/д района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации незамедлительно устранить выявленные нарушения, которое в полном объеме удовлетворено.

Фото: province.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1591
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...