Работа в Ульяновске от МТС

Стадион "ТРУД" был захвачен "террористами"

Читать: 2 минуты, 23 сенунды

Вчера оперативным штабом в Ульяновской области на Центральном стадионе «Труд» – проведено тактико-специальное учение (далее – ТСУ, учение), направленное на проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом, изучение уровня его антитеррористической защищенности.

Для участия в нём привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновского гарнизона, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф», Правительства Ульяновской области, а также персонал стадиона. Всего задействовалось порядка 500 человек и более 60 единиц автомобильной и специальной техники.

По легенде учения, во время тренировки одной из футбольных команд «террористы» произвели подрыв «взрывного устройства» у центрального входа на стадион, в результате чего несколько человек из числа болельщиков условно погибли и получили ранения различной степени тяжести. Воспользовавшись возникшей паникой, вооружённые огнестрельным оружием «террористы» проникли на территорию спортивного объекта и захватили «заложников», после чего укрылись в одном из административных зданий.

В установленном порядке информация о действиях «террористов» была доведена до оперативного штаба в Ульяновской области, который организовал работу по подготовке и проведению учебной контртеррористической операции.

После проведения переговоров с «террористами» и их отказа идти на уступки, руководителем КТО генерал-майором Шаповалом В.Н. принято решение о проведении спецоперации по освобождению «заложников», в результате которой сотрудниками подразделений специального назначения «террористическая группа» была «ликвидирована».

В ходе получения различных вводных задач территориальными органами федеральных органов исполнительной власти региона отработаны вопросы оцепления и блокирования объекта террористической угрозы, оказания первой экстренной медицинской, психологической помощи; лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные, оперативно-разыскные, боевые и другие специальные мероприятия.

ТСУ проводилось в несколько этапов с последовательной отработкой задач планирования, осуществления первоочередных мер и проведения контртеррористической операции, а также поиска и задержания пособников «террористической группы».

По предварительной оценке руководства оперативного штаба в Ульяновской области основные цели и задачи учения благодаря слаженным действиям его участников достигнуты. На заседании по результатам ТСУ планируется провести анализ действий привлекаемых сил и средств, а также выработать меры по совершенствованию их готовности к практическому применению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2319
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/yury/data/www/ulyanovskcity.ru/templates/new_ulsk/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...