СК возбудил дело в отношении чиновницы ульяновского Минздрава

Читать: 1 минуту, 25 секунд

Следственными органами СК региона возбуждено уголовное дело в отношении заведующей центром лучевой диагностики ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», выполнявшей также обязанности главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Министерства здравоохранения Ульяновской области. Чиновница подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в период с ноября 2015 года по август 2017 года подозреваемая и иные должностные лица профильного ведомства, участвовавшие в подготовке технических заданий и согласованию перечней медоборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения в рамках областных и федеральных целевых программ, действуя из корыстной заинтересованности в интересах фирмы «Хайнеманн Медицинтехник», обеспечивали формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование. 
Таким образом, создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных коммерческих структур.

Преступная деятельность была пресечена в результате совместных мероприятий региональных органов СК и УФСБ.

Глава Минздрава Ульяновской области Рашид Абдуллов отметил, что будет проведена внутренняя проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями главного внештатного специалиста. «Мы также окажем всяческое содействие следственным органам Ульяновской области в расследовании уголовного дела», — сказал министр.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
6532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...