Сергей Морозов: «случившийся факт опозорил регион, власть и нас всех»

Читать: 1 минуту, 46 секунд

В субботу губернатор Сергей Морозов на утреннем совещании поднял вопрос о серьезном коррупционном скандале, о котором ранее сообщала редакция "УльяновскСити". По словам Губернатора, в связи с тем, что в регионе для приема на работу чиновников используется полиграф, то эта праверка практически исключает появление во власти "сомнительных" лиц. При этом, стоит отметить, что именно Губернатор назначал и реокмендовал на должность министра здравоохранения Рашида Абдуллов. Губернатор отмечал, что Абдуллов хорошо зарекомендовал себя как грамотный и эффективный управленец.

Морозов подписал Указ о прведении антикоррупционной проверки чиновников раз в 3 года, которая будет обязательной для каждого высокопоставленного лица.

Напомним, что коррупционный скандал разгорелся 28 июня. Первые проверки следственного комитета совместо с ФСБ прошли в министерствах, а также у руководства аптечной сети "УльяновскФармация".

Следственный комитет, прокуратура и ФСБ полагают, что контракты на поставки медикаментов в медицинские учреждения города и области выигрывала "УльяновскФармация" не просто так. О возможной коррупционной схеме давно говорит медперсонал больниц, который видел всю ситуацию с закупками необходимых лекарств изнутри. Но, как говорили сами врачи, до этого никому нет дела. Есть также и те лица, которые полагают, что власти региона не могли не знать о сложившейся катастрофической ситуации в больницах города, но они также закрывали на это глаза на происходящее.

По словам председателя заксобрания Анатолия Бакаева, борьба с коррупцией должна продолжаться, чтобы выявлять тех лиц, которые пришли во власть ради собственной наживы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
6810
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...