Родительский контроль: просят защитить детей от "плохих" сайтов

Читать: 1 минуту, 16 секунд

Такая работа уже проделана во всех школах Ульяновска. В образовательных учреждениях для учащихся и педагогов открыт доступ к необходимым ресурсам сети Интернет, рекомендованным Минобрнауки РФ. Систематически проводятся проверки контроля доступа в Интернет, использования системы контентной фильтрации. По информации горадминистрации, за 9 месяцев 2017 года проверено 55 организаций. В ходе проверок не было зафиксировано ни одной попытки выйти на сайты, содержащие запрещенную информацию.

Также в ульяновских школах провели ряд мероприятий по обеспечению кибербезопасности: проинформировали родителей, на сайтах школ разместили соответствующую информацию, дали возможность ребятам поучаствовать в международном онлайн-конкурсе по полезному и безопасному использованию «всемирной паутины» «Интернешк@», провели уроки по информационной безопасности и классные часы.

На родительских собраниях взрослые получили информацию о том, что персональный контент-фильтр необходим там, где существует опасность контактов детей с интернет-ресурсами сомнительной направленности. Контент-фильтр помогает родителям сделать интернет-пространство гораздо более безопасным. Программное обеспечение, входящее в комплекс фильтра, позволяет контролировать количество времени, проведенное ребенком в Сети, а также адреса сайтов, которые он посещал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1867
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...