Речной порт дал официальный комментарий по поводу разрушающейся дороги

Читать: 1 минуту, 58 секунд

Администрация Речного порта не смогла остаться в стороне от скандала вокруг разрушающейся дороги, которая ведет от кольца к речному порту и решила дать официальный комментарий редакции портала "УльяовскСити".

"В связи с появлением противоречивой информации в СМИ Ульяновский речной порт считает необходимым разъяснить ситуацию, связанную с разрушением дороги, ведущей к причалам, находящимся в аренде как у речпорта, так и у других коммерческих компаний, осуществляющих грузовую работу на реке Волге.

Речной порт, наряду с железной дорогой, авиацией и автомобильным транспортом является частью стратегически важной транспортной инфраструктуры.Однако на сегодняшний день, все подъездные пути к порту находятся в нестабильном или аварийном состоянии.

Ульяновским речным портом неоднократно направлялись обращения в адрес руководства области и города о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна на ул. Портовая, в частности, о том, что путепровод на «грузовой восьмерке» (согласно проекту, мостовое сооружение рассчитано на грузоподъемность 80 тн) не соответствует стандартам безопасной эксплуатации, насыпь не облицована плитами или камнями, из-за этого постоянно обрушается, ползет и может обвалиться.

Ситуация усугубляется отсутствием перехватывающего дренажа на отрезке от «грузовой восьмерки» до речпорта. В связи с отсутствием отводов воды с дорожного полотна, путепровод играет роль лотка для всех стоков с «грузовой восьмерки». В феврале 2018 года было проведено обследование путепровода и составлен акт, где зафиксированы выявленные недостатки. Однако своевременных мер по их устранению предпринято не было.

Также считаем также необходимым проинформировать, что Ульяновский речной порт не владеет и не имеет в распоряжении грузовой автотранспорт для доставки грузов. Все грузы для нужд города и области грузополучатели вывозят самостоятельно."

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...