Прокуратура обязала выплатить зарплату 140 работникам предприятия

Читать: 1 минуту, 22 сенунды

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения администрациями различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством акционерного общества «Завод железобетонных изделий — 4» в ноябре 2017 — апреле 2018 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 140 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 5,5 млн рублей.

В связи с этим Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в  суд в защиту интересов трудового коллектива соответствующие заявления.

Кроме того, генеральному директору фирмы внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры в апреле-мае текущего года администрация АО «Завод ЖБИ-4» выплатила работникам более 4 миллионов рублей.

В целом же в 2018 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 179 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 1,1 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 39 миллионов рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1836
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...