Подростковый стоматологический кабинет открылся в Ульяновске

Читать: 2 минуты, 14 секунд

С 1 октября врачи ведут прием в подростковом кабинете, который располагается в стоматологическом отделение №8 по адресу ул. Самарская, 24, а также в  новом наркозном кабинете в стоматологическом отделении №5 по адресу ул. Железнодорожная, 19.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, врачебная помощь детям оказывается в пяти корпусах ульяновской стоматологической поликлиники и в стоматологических школьных кабинетах по показаниям — неотложно и плановой форме. Она организована в субботние, воскресные и праздничные дни. Используются современные аппликационные и инъекционные  анестетики, химические композиты, фторсодержащие стеклоиономерные, лечебные и реставрационные материалы в системе ОМС по показаниям. Активно работает программа профилактики стоматологических заболеваний. Как рассказал глава регионального Минздрава, вновь открывшийся подростковый  кабинет оснащен современным медоборудованием, прием ведут квалифицированные медики. «Для лечения стоматологических заболеваний под наркозом мы также оснастили кабинет всем необходимым. Сегодня в нашем регионе есть все, для того чтобы оказывать стоматологическую помощь на самом высоком уровне», — подчеркнул Министр.

В подростковом кабинете будут обслуживаться дети от 15 до 18 лет. Кроме того, в новом кабинете будут проходить медицинское обследование призывники. Прием ведут два врача с высшей квалификационной категорией.

Записаться в подростковый кабинет можно через регистратуру стоматологического отделения №8 при личном посещении или по телефону  63-81-16. Также ульяновцы могут воспользоваться системой электронной записи через единый портал госуслуг на сайте «Доктор73».

Медицинская помощь в новом кабинете оказывается под общим наркозом. В первую очередь в подобной медицинской помощи нуждаются люди, страдающие от психических заболеваний, имеющие  аллергию на местную анестезию полости рта. Также пациенты принимаются по собственному желанию в связи с тяжелым психоэмоциональным состоянием. Прием ведется  квалифицированными реаниматологами-анестезиологами, которые проводят лечение и удаление зубов. Заранее пациенты проходят необходимое медицинское обследование. Стоит отметить, что в кабинете будут обслуживаться  жители со всего региона.

Фото: med.ulgov.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3086
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...