Пенсию обещают поднять на 30 рублей в день в 2019 году. Что дальше?

Читать: 1 минуту, 31 секунду

Законодатели всерьез взялись за обсуждение пенсионной реформы, которая подразумевает увеличение пенсионного возраста на 5 и 8 лет соответственно. При этом один из аргуентов, который должен успокоить общественность, который приводят власти в своей риторике — мы увеличим не только возраст, но и размер пенсии. Так, на следующий год планируется повышение на ЦЕЛЫХ 1000 рублей. 

Таким образом, средний размер пенсии в 2019 году должен будет составить 15400 рублей.

При этом думцы забывают о том, что 29 декабря 2015 года Правительством РФ было принято решение о том, что работающим пенсионерам увеличивать пенсионные выплаты не будут. Такое решение способствовало обеднению и без того бедных пенсионеров.

Также законодатели забывают о том, что реальная инфляция в России значительно опережает рост не только пенсий, но и зарплат, в связи с чем за последние 4 года народ страны обеднел практически в два-три раза. Ежемесячно оплата за коммунальные услуги составляет от 2000 до 10 000 рублей, при средней пенсии в 14400 рублей.

Вероятно, пропагандисты данной реформы полагают, что народ в России не видит происходящего и не умеет считать собственные деньги. Но госканалы продолжают убеждать нас в том, что увеличение пенсионного возраста — единственное правильное решение, которое будет способствовать улучшению благосостояния народа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3723
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...