Обыски ФСБ с СК прошли в офисе «Стройзаказчик» в Ульяновске

Читать: 1 минуту, 37 секунд

Ульяновск продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Теперь дело дошло до заказов в сфере дорожного хозщяйства. МБУ «Стройзаказчик» (ранее МУП "Стройзаказчик") обвиняется в  превышении полномочий неустановленными должностными лицами. Стоит отметить, что руководителем организации является Александр Иванович Шканов — брат небезизвестного экс-министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова, который несколько лет назад обвинялся в получении взятки, за что даже находился в СИЗО на время следствия. 

Предварительно сотрудниками СК установлено, что в период с 2015 года по май 2018 года  должностные лица указанной организации  при проведении государственных и муниципальных закупок нарушали установленный порядок проведения аукционов, разглашая охраняемую законом коммерческую информацию относительно их проведения в пользу ряда юридических лиц с целью обеспечения их победы и последующего заключения с ними соответствующих контрактов.

Стоит отметить, что сумма размещенных тендеров довольно крупная — более 6 млрд.рублей. При этом, большая часть тендеров разыграна практически без снижения цен, что косвенно подтверждает недобросовестность их проведения. Средний процент снижения по всем торгам не превышает 1%.

 

В связи с этим, пресечена преступная деятельность в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ России по Ульяновской области, сообщает СК Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята необходимая распорядительная и договорная документация. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1950
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...