Новый министр спорта УО. Сможет ли ФСИНовец навести порядок

Читать: 3 минуты, 1 секунду

В Ульяновской области никак не наступит порядок в сфере спорта. Только за последние несколько месяцев на посту министра спорта произошло несколько изменений. С 15 июня пост освободил Владимир Лазарев, 26 июня пост был предложен Назиру Шамсутдинову, который также быстро его и покинул, не проработав и 3 месяцев. Об отставке попросил сам Назир, не сообщив о причинах ухода. Вслед за ним ушел и его заместитель Олег Калмыков. Новых кандидатур не было… и вот...

Вчера стало известно об очередном назначении министра. На этот раз пригласили человека из коммерческих структур, а не из власти. Новым министром спорта Ульяновсской области назначен Николай Цуканов, закончивший в свое время Академию ФСИН и последние несколько лет возглавляющий фитнес-клуб "Форма". В 2015 году баллотировался в Депутаты от "Единой России", что говорит о том, что выбранный министр из команды Губернатора Сергея Морозова.

Если вспомнить про открытое письмо которое публиковалось в телеграм канале, то станет ясно, что в министерстве на данный момент происходит полный бардак и пока никому из предшественников не удалось с ним справиться.

Текст письма:

Уважаемые коллеги! Мы все устали от неразберихи, которая творится в нашей отрасли — в сфере физической культуры и спорта Ульяновской области, мы не видим перспектив жизни и развития на спортивном поприще в условиях постоянной кадровой чехарды. <........................> Мы видим, что на решения губернатора, в том числе кадровые, зачастую влияют не насущные потребности отрасли и реальных людей спорта, а определённые группы людей по интересам, которые стали пользоваться государственными средствами, направляемыми на спортивную отрасль, как своими собственными. От сюда и кадровая чехарда. 

Вдумайтесь, коллеги, за последнее десятилетие более 10 человек успели посидеть в кресле министра спорта, за последний год их сменилось трое! О какой системной работе может быть речь!?! На лицо паралич управления спортом, паралич власти. А ведь мы призваны защищать интересы наших тренеров, спортсменов, детей и нашей страны в целом! В Конституции РФ написано — носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 

Не пора ли нам объединиться и потребовать от власти назначить честного главу спортивной отрасли региона? Чтобы в этом процессе участвовали не только заинтересованные лица из советников правительства, а всё спортивное сообщество региона. Мы должны поднять упавшее знамя ульяновского спорта! 

Сможет ли новый министр навести порядок и повести область к спортивному светлому будущему?

Фото: личная страница Николая Цуканова

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...