Новый Город перестанет затапливать во время сильных дождей?

Читать: 1 минуту, 16 секунд

Глава администрации Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов провёл совещание по вопросам функционирования ливневой канализации Нового города, в котором принял участие депутат ЗСО Ростислав Эдварс.

Проблема ливневой канализации стоит в районе достаточно остро: во время сильных ливней несколько участков на центральных проспектах оказываются подтопленными. Специалисты МБУ «Дорремстрой» предлагают новые инженерные решения по отводу дождевой воды, такие как обустройство дополнительных дождевых решеток, так называемых «гирлянд», как это уже опробовано на проспекте Тюленева.

В первую очередь решено обратить внимание на перекрёсток проспектов Филатова и Ленинского Комсомола, самую низкую точку Нового города. Для этого необходимо строительство нового 30-метрового участка ливневой канализации и водоприёмных колодцев на местном проезде проспекта Ленинского Комсомола.

— Ливнёвки-гирлянды принимают больший объём воды, их легче прочистить. И самое важное – их практически невозможно украсть, они асфальтируются. Работы нужно выполнять поэтапно, определить приоритеты и выработать чёткий алгоритм работы. Много участков остаются на контроле, в том числе на территориях микрорайонов Верхняя и Нижняя Терраса, — отметил Наиль Юмакулов.

Ульяновск Сегодня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
885
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...