Назвали причины гибели рабочего возле "Дома на Минаева"

Читать: 1 минуту, 24 сенунды

Комиссия под председательством главного инспектора труда ГИТ в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 14 октября текущего года с монтажником ООО "Проспект+". 

Напомним, при производстве работ по очистке канала теплосети, расположенной в районе перекрестка ул. Минаева и ул. Железной Дивизии, от ила произошло обрушение грунта со стороны дорожного полотна, в результате чего присыпало 55-летнего рабочего. От полученных травм он скончался в медучреждении в этот же день. Как сообщает Государственная инспекция труда в регионе, причиной смерти явилась сочетанная травма тела, проявившаяся множественными переломами костей скелета, осложнившаяся развитием травматического шока.
    
Основными причинами произошедшей трагедии называют
1) неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест — в котловане отсутствовало крепление стенок; 
2) неудовлетворительная организация производства работ -  в организации отсутствует должный контроль за состоянием и условиями труда работников и за безопасным осуществлением процесса производства работ; 
3) непроведение обучения и проверки знаний по охране труда, неознакомление работников с проектом производства работ.

Руководству ООО "Проспект+" выдано предписание. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 
Материалы расследования направлены в СК РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: git73.rostrud.ru

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...