Напал на полицейских с вилами! Теперь грозит 10 лет лишения свободы

Читать: 1 минуту, 30 секунд

31 июля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району поступило сообщение от жительницы села Богдашкино Ульяновской области о конфликте с мужчиной, находившемся в состоянии алкогольного опьянения. 

Прибывшим по заявлению сотрудникам полиции 42-летний мужчина оказал неповиновение. На неоднократные требования о прекращении противоправных действий не реагировал. Гражданин со двора своего дома натравил на сотрудников полиции собаку. Для обезвреживания животного, угрожавшего жизни и здоровью сотрудникам органов внутренних дел, один из полицейских в соответствии с действующим законодательством применил табельное оружие.

После этого мужчина, вооружившись вилами, пытался напасть на правоохранителей. Полицейский произвел четыре предупредительных выстрела вверх и один выстрел на поражение. Гражданину была оказана доврачебная помощь, а на место происшествия вызвана скорая медицинская помощь.
В результате применения табельного оружия 42-летний ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Богдашкино доставлен в Большенагаткинскую ЦРБ, где ему была оказана помощь, в госпитализации не нуждается.

По факту применения насилия в отношении сотрудников полиции следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...