Нападение на сотрудника полиции обошлось ульяновцу в 3 года колонии

Читать: 1 минуту, 34 сенунды

Изолирован от общества житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено, 2 мая 2018 года неработавший С. находился возле одного из домов по улице Хрустальной.

В связи с совершением правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, он был остановлен старшим полицейским 1 взвода 3 роты (по обслуживанию Железнодорожного района) батальона полиции (отдельного) Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску — филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области».

Однако, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника полиции, 31-летний злоумышленник в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань, а также, попытался скрыться с места задержания, несмотря на препятствия со стороны сотрудника органов внутренних дел.

В результате сотруднику полиции причинен вред здоровью средней тяжести. 

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), и приговорен судом к 3 годам колонии общего режима.

Автомобиль марки Лексус IS300Н, принадлежащий осужденному, и использованный в качестве совершения общественно опасного деяния, обращен в доход государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
636
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...