На Ульяновском автомобильном заводе открылась базовая кафедра

Читать: 2 минуты, 44 сенунды

Базовая кафедра Ульяновского государственного технического университета «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» впервые начала работать на УАЗ. Ключевая задача учебного подразделения — целевая подготовка специалистов в интересах Ульяновского автомобильного завода.

Торжественное открытие кабинетов базовой кафедры состоялось в бизнес-центре УАЗ 14 сентября. В мероприятии приняли участие операционный директор ООО «УАЗ» Руслан Горевой, директор по персоналу Ярослав Тормышев, исполняющий обязанности ректора УлГТУ Александр Пинков, а также высший менеджмент компании и преподавательский состав кафедры.

В настоящее время на базовую кафедру зачислено более 20 человек – студенты 4-5 курсов машиностроительного факультета УлГТУ. Первые лекционные занятия стартуют 19 сентября. К проведению занятий будут привлечены квалифицированные специалисты УАЗ. Студенты будут изучать конструкцию автомобиля, основы его проектирования и моделирования в NX, проектирование оснастки и другое. Для этого на базе Ульяновского автозавода создано два учебных класса – лекционный и компьютерный. Аудитории оснащены всем необходимым для реализации конструкторских и технологических задач любой сложности.

«Для нашей компании открытие базовой кафедры — это знаковое событие и важный шаг на пути к развитию будущего персонала. Студенты смогут влиться в коллектив и адаптироваться к производственным процессам еще в период обучения. Сотрудничество с университетом позволит сформировать достойный кадровый потенциал и научно-техническую базу предприятия», — сказал Руслан Горевой, операционный директор ООО «УАЗ».

Отметим, все студенты будут получать стипендии от предприятия, а также работать над дипломными проектами на производственной площадке УАЗ. Освоив дополнительную программу обучения, молодые люди получат основной диплом о высшем образовании и диплом о переподготовке. Лучшие выпускники будут трудоустроены в компанию.

«Прежде чем создать кафедру, мы хорошо подсчитали, сколько тратим времени на замену работников. Воспитывать инженерные кадры с университетской скамьи — дешевле и эффективнее, в этом плане базовая кафедра станет долгосрочной инвестицией в будущее завода», — отметил Ярослав Тормышев, директор по персоналу ООО «УАЗ».

По словам исполняющего обязанности ректора УлГТУ Александра Пинкова, квота на обучение будет ежегодно увеличиваться, а подобная связь науки и производства даст очень хороший результат.

Напомним, кафедра «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» была создана в ноябре 2017 года. Соответствующий документ подписан генеральным директором ООО «УАЗ» Вадимом Швецовым и руководителем технического ВУЗа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
777
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...