Лишь 20% торговых центров по стране прошли противопожарную проверку

Читать: 1 минуту, 22 сенунды

Опубликованы результаты проверки качества противопожарной инфраструктуры торговых центров в разных регионах России, которые проводились общественным движением «Открытая Россия».

Всего активисты движения проверили 63 торговых центра в 15 регионах России: в Москве, Петербурге, Псковской, Тверской, Пензенской, Волгоградской, Тамбовской, Ростовской, Орловской, Челябинской области, Республике Башкортостан, Чувашии и Приморском крае.

Активисты проверяли доступность запасных выходов, наличие эвакуационной навигации, правильность расположения торговых помещений, качество внутренней отделки здания, наличие удобного подъезда для пожарной техники и противопожарного оборудования (огнетушители, краны) внутри помещений (полный список критериев проверки).

По выявленным нарушениям были составлены жалобы в МЧС и прокуратуру соответствующих регионов.

Как сообщает пресс-служба движения, целью акции было провести независимый контроль и привлечь внимание общества к состоянию противопожарной защиты зданий: «Мы не хотим просто пожаловаться на бизнесменов, мы хотим показать результаты работы системы пожарного надзора, коррумпированность которой стала притчей во языцех, в результате людям в случае пожара просто некуда бежать, потому что пожарные выходы закрыты, огнетушителей не хватает, а навигация непонятна. Это вина не столько бизнесменов, сколько чиновников, которые ориентированы не на реальную работу, а на формализм».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1992
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...