Льготу налога на прибыль для ИТ-компаний планируется продлить до 2021 года

Читать: 2 минуты, 45 секунд

В Ульяновской области реализуются меры по созданию благоприятных условий для развития ИТ-индустрии. Налоговые преференции начали действовать по инициативе главы региона Сергея Морозова в 2016 году. По информации ОГКУ «Правительство для граждан», ими пользуются 107 организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Для организаций региона, прошедших государственную аккредитацию в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, снижена ставка налога на прибыль с 18 до 13, 5%.

«Вследствие снижения налоговой нагрузки компании расширяют существующий штат, и таким образом растет сумма НДФЛ, который поступает в консолидированный бюджет. По итогам проведенного Корпорацией совместно с Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области анализа, за время действия налоговой льготы отмечен существенный положительный экономический эффект для развития региона. Специалистами сделан вывод о целесообразности продления действия пониженной налоговой ставки для ИТ-компаний. Кроме того, организации, получившие льготы, планируют принимать в 2019-2021 годах по 100 специалистов в год. По предварительным подсчетам, планируется увеличение НДФЛ на 9,3 млнрублей», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По информации профильных специалистов, ИТ-компании, получившие льготу в виде пониженной налоговой ставки в размере 13, 5%, увеличили на 45% налоговые отчисления в бюджет с 2016 по 2017 год. Также на 34% увеличились доходы от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства и на 30% — среднесписочная численность работников. Кроме того, отчисления НДФЛ в 2017 году в сравнении с 2016 годом увеличились на 28,8%.

Кроме того, в 2016 году с 6% до 1% снижены ставки для аккредитованных в Минцифры организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы. С 15% до 10% сократились налоговые ставки для всех ИТ-компаний, работающих по упрощенной системе, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. С 15% до 5% снизились ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, если объектом налогообложения являются доходы, сокращенные на величину расходов (в течение двух налоговых периодов). Для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих по патентной системе налогообложения и оказывающих услуги по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования, введена нулевая налоговая ставка. Кроме того, в Ульяновской области действует программа, по которой ИТ-специалисты могут получить единовременную выплату на приобретение жилья в ипотеку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
615
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...