Летом 10 тысяч детей смогут отдохнуть в лагерях

Читать: 1 минуту, 41 секунду

В Ульяновске стартовала летняя детская оздоровительная кампания. В образовательных учреждениях Ульяновска в первую смену свои двери распахнули 76 организаций отдыха и оздоровления с дневным пребыванием для почти 6400 ребят. Всего же в летний период в городе будут работать 74 пришкольных лагеря и ещё семь при центрах детского творчества.

В ведомстве администрации города находится пять оздоровительно-образовательных центров: ДООЦ имени Деева, ДООЦ «Огонёк», ДОЛ «Орлёнок», СОЛ «Ласточка», стационарный палаточный лагерь Центра детского творчества №6 в с. Скугареевка, рассчитанные на отдых более чем 5 тысяч детей за лето. В ДООЦ имени Деева и спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» организовано четыре смены, в других – три.

— Мы очень серьёзно и кропотливо готовились, чтобы создать все необходимые условия для пребывания детей в лагерях города. Ещё в апреле были успешно защищены программы пребывания детей. 1 июня свою работу начали пришкольные лагеря и загородный лагерь имени Деева. 228 ребят уже заехали. 9 и 10 июня состоится заезд отдыхающий в лагерь «Орлёнок» и «Огонёк». Чуть позже начнётся смена в палаточном лагере в Скугареевке. Я надеюсь, что отдых будет интересным, содержательным, даст возможность детям развить свой кругозор, получить новые знания. Мы очень хотим, чтобы дети оздоровились, и подготовили для ребят большое количество спортивных состязаний, — рассказала изданию "Ульяновск Сегодня" начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...