Купаться в Свияге запрещено! Ульяновцам все равно на запреты

Читать: 1 минуту, 47 секунд

Купающиеся без присмотра подростки, буйки на глубине 4-х метров, пьяные драки – вот с чем пришлось столкнуться участникам всероссийской акции «Безопасность детства» во время выезда на так называемое «место массового отдыха» рядом со Свиягой. 

Напомним, эта акция стартовала в Ульяновской области в начале июля. Ее основные участники и организаторы – Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк, Молодежка ОНФ, члены областного Совета отцов, сотрудники УМВД, МЧС, ГИБДД, а также представители ульяновского реготделения Ассоциации юристов России и областного ГосЮрБюро

«Мы решили посетить прежде всего те места в областном центре, где горожане и, конечно же, дети загорают и купаются. То, что мы увидели возле Свияги, однозначно говорит о том, что безопасность детей здесь в должной мере не обеспечивается», – комментирует региональный Уполномоченный по правам ребенка. 

купаться в свияге запрещено

По словам еще одного участника рейда – старшего госинспектора по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области Евгения Филиппова, упомянутое место массового отдыха официально не является пляжем. 

«Здесь можно только загорать, но не купаться. Не случайно, что прямо у воды установлен четкий знак: «Купание запрещено». Ответственные за данную территорию – администрация Ульяновска – не подавали заявление о постановке на учет данной территории в качестве пляжа. Соответственно, это место не оборудовано для купания – особенно для детей. Буйки здесь установлены на глубине 4-х метров, и предназначены они, скорее, для байдарок и лодок, а не для купающихся», – поясняет собеседник. 

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1422
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...