КПРФ выступила против переименования Площади Ленина в Соборную

Читать: 1 минуту, 13 секунд

7 мая в Ульяновске на Соборной площади (ранее Площадь Ленина) КПРФ во главе с депутатом Государственной Думы Алексеем Куринным провели мероприятие, направленное на отмену переименования площади Ленина в Соборную. Определнный круг лиц пытался сорвать согласованное мероприятие, но организаторам с помощью сотрудников полиции удалось решить этот вопрос.

<div class=«embeddedContent oembed-provider- oembed-provider-youtube» data-align=«center» data-maxwidth=«100%» data-oembed=«www.youtube.com/watch?time_continue=390&v=GX4PbG-AOZ4» data-oembed_provider=«youtube» data-resizetype=«responsive» height=«460» style=«text-align: center;»>

 

Ранее КПРФ уже выходила на улицы города с опросом жителей, согласны ли они с переименованием площади, которая была также переименована в 1940 году, сменив названием с "Площади 1 мая" на "Площадь Ленина". Как показал опрос, многие высказались против переименования, но также были и те, кто равнодушно относится к данному вопросу и также высказываются ЗА.

 

Напомним, что 23 апреля на заседании комиссии управления архитектуры и градостроительства города единогласно было принято решение о возвращении площади исторического названия. Судя по многочисленным комментариям в соцсетях, большинство жителей города не видели в переименовании никакого рационального зерна и необходимости. Региональная общественная палата также выступила против переименования.

А вы ЗА или ПРОТИВ переименования? Пишите в комментариях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
3318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...