Количество маршрутов транспорта в Ульяновске уменьшится

Читать: 1 минуту, 40 секунд

Итоговое совещание состоялось с участием руководства администрации города Ульяновска, представителями общественного совета и специалистами  «МосгортансНИИпроект», сообщает администрация города.

По плану разработчиков проекта общее количество маршрутов должно уменьшиться, а количество транспортных средств на маршрутах – увеличиться, что позволит сократить время ожидания.

  — В итоге работы создана более понятная и удобная маршрутная схема с исключением дублирования маршрутов. Изучая опыт других городов, мы обнаружили закономерность: вся маршрутная схема строится вокруг одного ключевого вида транспорта. В Ульяновске за основу взят электротранспорт из-за его доступности и экологичности. Более 70% трамвайных путей проложены по выделенным полосам дороги или в зеленой зоне, — отметил исполняющий обязанности заместителя главы города Сергей Гигирев.

Работы, предусмотренные договором, выполнены проектным институтом в полном объеме. В распоряжение администрации города поступили программные продукты: статическая модель спроса и предложения города, региональная навигационно-информационная система, а также программа оптимизации работы маршрутной сети Ульяновска и проекты организации дорожного движения, рассчитанные на 200 км улично-дорожной сети. Дальнейший шаг – поиск оптимального решения, которое удовлетворит интересы пассажиров и перевозчиков.

Напомним, главная цель проекта — оптимизация существующей схемы движения общественного транспорта в Ульяновске с ликвидацией дублирующихся маршрутов без ухудшения качества перевозок.

До конца текущего года, на основании программы оптимизации маршрутной сети, будет утверждена новая дорожная карта. А в 2019 году администрация Ульяновска приступит к её реализации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1056
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...