Как сэкономить при платежах и переводах

Читать: 5 минут, 27 секунд

В связи со сложной экономической и социальной обстановкой в стране, особенно после 2014 года, все больше людей пытаются найти способы максимально оптимизировать свои затраты или даже “заработать” на покупках. К радости многих, такие варианты появились.

За 3 года банковская финансовая сфера подверглась большим изменениям, которые были связаны с массовыми закрытиями фин.институтов, а также теми реалиями и запросами, с которыми пришлось столкнуться банкам, подстраиваясь под запросы своих клиентов. Помимо всех тех негативных моментов, которые сопровождают экономику России эти 3 года, можно наблюдать и положительные тенденции. Одна из таких — новые банковские услуги, которые позволяют возвращать деньги за покупки.

Кэшбек за покупки

Кэшбек при оплате товаров и услуг банковской картой — одна из самых востребованных банковских услуг.

Одним из первых банков, предложивших такую услугу уже много лет назад, является Сбербанк. Но, как показало дальнейшее развитие, другие банки смогли доработать данный продукт и предложить еще более выгодные условия, т.к возвращают не “спасибо” от банка, а реальные денежные средства. Одним из таких банков является Альфабанк, который имеет сразу несколько вариантов карт, предполагающих повышенный кэшбек. Одна из таких карт Альфа-Банк Cash Back, которая предлагает своему владельцу возврат до 10% при оплате на АЗС, а также 5% при оплате в кафе и ресторанах и 1% за все остальные покупки. Карта очень выгодна автовладельцам, т.к позволяет экономить значительную сумму денег. Стоимость обслуживания при этом демократичная и даже бесплатная, если вы выполняете минимальные условия банка.

Одна из лучших карт “Сбербанка” Visa Platinum позволяет возвращать в виде “Спасибо” до 20% от покупок.

В зависимости от выбранной карты процент, начисляемый на банковский счет клиента, может отличаться весьма значительно. Для карт Visa Platinum, как для одних из самых привилегированных, действуют следующие процентные ставки:

  • 20% от суммы покупки в виде бонусов «Спасибо» возвращается владельцу «платиновой» карты при оплате в Duty Free.
  • При использовании такси Get или Яндекс и оплату их услуг карточкой, возвращается 10% от стоимости поездки.
  • Перекусить в ресторане или кафе сейчас стало еще выгоднее, ведь 5% от суммы оплаты картой услуг таких заведений возвращается обратно.
  • Покупка товаров в супермаркете выгоднее на 1,5%. Именно столько возвращается обратно на карту.
  • От всех остальных покупок возвращается 0,5%.

 

Процент на остаток по карте

Вторая услуга, которая позволяет приумножать средства на банковском счету без открытия вкладов — % на остаток на карте. Одним из первых эту услугу предложил банк Тинькофф, который сразу получил большое количество лояльных клиентов, т.к дебитовая карта банка в связке с быстрым и удобным приложением является одним из лидеров рынка. Дебетовая карта Tinkoff Black позволяет получать до 7% годовых на остаток без лишних манипуляций с подключением доп.услуг, что очень удобно для конечного потребителя банковского продукта. Также карта предлагает повышенный кэшбек на ограниченные категории товаров и услуг и 1% от всех остальных покупок.

Аналогичных карт с различными условиями кэшбека и процентами на остаток за последний год появилось довольно много, что позволяет их владельцам не только экономить, но и накапливать деньги на банковском счету без необходимости иметь дело с наличными средствами, что также исключает риск получения поддельных денег в магазинах, кафе и прочих заведениях.

Стимулирующие акции

Многие заведения совместно с VISA, MasterCard и Maestro проводят стимулирующие акции. Так ведущая сеть Кинотеатров СинемаПарк предоставляет скидку 10% на все билеты, если оплата производится не наличными деньгами, а пластиковой картой MasterCard или Maestro. Если же ваш банк также предлагает дополнительно 5% кэшбек, вы получаете билеты на 15% дешевле их стандартной цены.

Экономия времени

Помимо экономии средств, также необходимо учитывать и экономию времени. Благодаря банковским онлайн сервисам вы теперь можете не стоять в очередях для оплаты коммунальных услуг, штрафов в ГИБДД или услуг мобильной связи. Теперь все эти оплаты можно быстро и легко сделать через приложение на смартфоне.

Оплата данной услуги возможна через Сбербанк Онлайн по произвольным реквизитам (на вкладке Платежи и переводы/ Перевод организации). Сразу после проведения операции система предложит вам создать шаблон, который можно использовать регулярно. Это позволит в дальнейшем проводить платеж буквально в несколько кликов.

Все перечисленные выше преимущества позволяют с уверенностью сказать о том, что использование банковских пластиковых карт при оплате товаров и услуг это удобно, быстро, а также сэкономить и накопить бонусы, которые можно потратить в различных магазинах и торговых центрах по всей России.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
2316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...