Дружинников в Ульяновске становится больше

Читать: 1 минуту, 48 секунд

Движение добровольных народных дружин активно и успешно развивается. Сегодня улицы города патрулируют семь объединений, количество состоящих в них людей возросло до 324 человек.

Работу борцов за общественную безопасность рассмотрели на комитете по территориальному самоуправлению и вопросам правопорядка в Ульяновской Городской Думе. Как пояснили депутатам представители городской администрации, за семь месяцев текущего года дружинники совершили свыше 18 тысяч выходов. Эта цифра значительно превышает показатель аналогичного периода прошлого года, почти в 12 раз. Что важно, такая работа оказалась не безрезультатной. В 2018 году благодаря дружинникам удалось выявить более 2,5 тысяч административных нарушений и раскрыть 10 преступлений, сообщает "Ульяновск Сегодня".

— Участки, где дружинники проводят патрулирование, — это излюбленные места для прогулок и отдыха жителей: основные улицы, проспекты, скверы, парки и стадионы. Благодаря патрулированию этих территорий не допущены групповые драки, расследован ряд правонарушений. Вопросы общественной безопасности остаются для нас наиболее приоритетными. Депутатский корпус настаивает, чтобы в проекте бюджета следующего года были предусмотрены необходимые средства на обеспечение правопорядка на улицах города, антитерритористической безопасности в школах и учреждениях дополнительного образования и укрепление межнационального согласия, — отметил и.о. председателя профильного комитета Дмитрий Кочкарев.

Напомним, в настоящее время в городе действуют семь народных дружин. Речь идет о четырех районных, а также двух молодежных дружинах (при УлГПУ и УлГТУ), а еще Симбирской казачьей народной дружине. Известно, что самая многочисленная дружина находится в Заволжье, в ней состоят 83 ульяновца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
696
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...