Дом № 26 на Железной Дивизии непригоден для проживания

Читать: 1 минуту, 15 секунд

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства выявила и пресекла ряд фактов нарушения должностными лицами прав граждан.

Так, экспертным заключением многоквартирный дом № 26 по улице Железной Дивизии является непригодным для проживания.

Обнаружены разрушение цоколя и половых досок, уклон потолка в квартирах, зыбкость и загнивание перекрытий на чердачном помещении.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в мае текущего года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания указанного жилого дома подлежащим сносу.

Более того, вопреки требованиям закона, данный документ не содержал мотивированного обоснования.

Как результат, граждане, в том числе пенсионеры, инвалиды и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о незаконности заключения межведомственной комиссии и обязании Администрации областного центра решить вопрос о признании указанного многоквартирного дома по улице Железной Дивизии подлежащим сносу с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

 
1062
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...